Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Немецкий эксперт назвал преимущество российских банков перед западными

- -
Аа +

Банковский сектор в России более стабилен и безопасен, чем в США и Европе. С таким заявлением, как сообщает немецкое издание Focus, выступил управляющий активами Герхард Массенбауэр.

Эксперт напомнил, что у России такой же фонд благосостояния, как у Норвегии, а также хорошие позиции из-за низкой долговой нагрузки.

Массенбауэр уверен, что выгоднее всего инвестировать в российские компании. Фактора в пользу вложений экономист назвал стабильно работающие промышленные предприятия, невысокие цены на сырье и выгодный курс рубля.

Что касается конкретных компаний, то Массенбауэр посоветовал делать ставку на "Газпром". Несмотря на нынешние трудности с "Северным потоком — 2", которые эксперт назвал краткосрочными, "Газпром" предлагает хорошие возможности для инвесторов, отметил он.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что банковский сектор в стране устойчив и здоров, хотя иногда бывают проблемные банки. Она добавила, что прибыльными по итогами девяти месяцев 2020 года оказались 73% российских банков, но доля убыточных кредитных организаций в активах составила всего 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »