Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Немецкие прокуроры обыскали офис BlackRock в рамках дела о мошенничестве

- -
Аа +

Прокуроры во вторник обыскали офис BlackRock в Мюнхене в рамках самого масштабного в послевоенной истории Германии расследования дела о мошенничестве, сообщил осведомленный источник.

Следователи изучают схему торговли акциями компаний внутри синдиката банков, инвесторов и хедж-фондов, в результате чего каждый владелец бумаг получал право на налоговые льготы.

Представитель BlackRock сообщил, что крупнейший в мире фондовый менеджер оказывает “полное содействие” расследованию сделок в рамках мошеннической схемы за период с 2007 по 2011 годы.

Под управлением BlackRock находятся активы стоимостью более $6,4 триллиона.

Прокуроры в Кёльне отказались комментировать обыск в офисе BlackRock, состоявшийся после того, как министр финансов Германии Олаф Шольц призвал Европу усилить сотрудничество для борьбы против мошенничества с налогами.

Ранее фигурантами расследований подобных схем стали несколько банков и инвесторов.

Налоговые органы Дании сообщили, что в результате подобных сделок потеряли $2 миллиарда, в то время как Германия оценила свой ущерб на сумму свыше 5 миллиардов евро ($5,71 миллиарда).

Немецкие прокуроры считают, что участники схемы вводили власти в заблуждение, заставляя считать, что у акций было несколько владельцев, каждому из которых положены дивиденды и налоговые льготы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »