Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Немецкие бонды готовятся завершить неделю с худшим результатом почти за три месяца

- -
Аа +

Доходность немецких облигаций может показать максимальный недельный рост почти за три месяца, положив конец самой длительной череде падений со времен долгового кризиса в еврозоне, так как стремление к риску восстановилось после снижения, вызванного решением Великобритании покинуть ЕС.

Разговоры о новых стимулирующих мерах в Японии, выход превысивших ожидания экономических данных в Китае, признаки успешной борьбы с банковским кризисом в Италии и стремительное назначение нового премьер-министра Великобритании поддержали настроения на глобальных рынках на текущей неделе.

Поскольку мировые фондовые рынки торгуются вблизи максимальных уровней года, а британский фунт, который потерял устойчивость после голосования в пользу Brexit, собрался завершить неделю с наилучшим результатом с 2009 года, инвесторы на этой неделе наконец вышли из безопасной зоны долговых рынков.

Доходность немецких бумаг с 10-летним сроком погашения опустилась до минус 0,096 процента, однако оставаясь недалеко от двухнедельного максимума, достигнутого в четверг после того как Банк Англии удивил рынки, сохранив ставки на прежнем уровне.

Другие надёжные бонды заняли оборонительную позицию - доходность японских 10-летних облигаций выросла до двухнедельного максимума, а доходность бумаг американского Казначейства достигла наивысшего значения за три недели.

"Мы наблюдаем масштабную распродажу на рынках надёжных активов с фиксированной доходностью, отчасти из-за большого ралли, а также потому, что из других частей света приходили по-настоящему позитивные новости",- сказал Оуэн Каллан из Cantor Fitzgerald.

Рынки ценных бумаг с фиксированным доходом не проявили заметной реакции на атаку в Ницце вечером в четверг, в результате которой погибло по меньшей мере 84 человека - инвесторы не стали толкать крайне низкую доходность к дальнейшему снижению.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »