При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность немецких облигаций может показать максимальный недельный рост почти за три месяца, положив конец самой длительной череде падений со времен долгового кризиса в еврозоне, так как стремление к риску восстановилось после снижения, вызванного решением Великобритании покинуть ЕС.
Разговоры о новых стимулирующих мерах в Японии, выход превысивших ожидания экономических данных в Китае, признаки успешной борьбы с банковским кризисом в Италии и стремительное назначение нового премьер-министра Великобритании поддержали настроения на глобальных рынках на текущей неделе.
Поскольку мировые фондовые рынки торгуются вблизи максимальных уровней года, а британский фунт, который потерял устойчивость после голосования в пользу Brexit, собрался завершить неделю с наилучшим результатом с 2009 года, инвесторы на этой неделе наконец вышли из безопасной зоны долговых рынков.
Доходность немецких бумаг с 10-летним сроком погашения опустилась до минус 0,096 процента, однако оставаясь недалеко от двухнедельного максимума, достигнутого в четверг после того как Банк Англии удивил рынки, сохранив ставки на прежнем уровне.
Другие надёжные бонды заняли оборонительную позицию - доходность японских 10-летних облигаций выросла до двухнедельного максимума, а доходность бумаг американского Казначейства достигла наивысшего значения за три недели.
"Мы наблюдаем масштабную распродажу на рынках надёжных активов с фиксированной доходностью, отчасти из-за большого ралли, а также потому, что из других частей света приходили по-настоящему позитивные новости",- сказал Оуэн Каллан из Cantor Fitzgerald.
Рынки ценных бумаг с фиксированным доходом не проявили заметной реакции на атаку в Ницце вечером в четверг, в результате которой погибло по меньшей мере 84 человека - инвесторы не стали толкать крайне низкую доходность к дальнейшему снижению.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение