Понедельник, 16.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Немецкая Metro AG разделится на компании Metro и Ceconomy

- -
Аа +

Крупный немецкий ритейлер Metro AG, который разделяется на две компании, обнародовал их названия. Сеть по продаже продуктов питания будет называться Metro, а ритейлер электроники - Ceconomy, сообщается в релизе компании.

В конце марта Metro сообщила, что готовится к разделению бизнеса на две публичные компании. В одну из них планировалось выделить бизнес по операциям оптовой торговли и продуктов питания (Cash&Carry, Real и др.) В действующей компании Metro хотела оставить бизнес, специализирующийся на бытовой электронике и услугах (Media Markt, Saturn). В начале сентября эти планы были одобрены.

Бывшая компания Metro AG будет продолжать существовать, но сменит название на Ceconomy AG и займется продажей электроники, говорится в релизе. Продуктовый ритейлер будет выделен в отдельную публичную компанию с названием Metro. Каждый акционер бывшей Metro AG получит по одной акции новой Metro вдобавок к акции Ceconomy. При этом Ceconomy будет принадлежать 10% новой Metro.

Собрание акционеров по вопросу разделения состоится 6 февраля 2017 года. Для одобрения сделки потребуются голоса двух третей акционеров, представленных на собрании. Отмечается, что трое акционеров, которые в сумме владеют почти 50% акций Metro AG, уже поддержали разделение.

"Каждая из этих компаний установила сильную и перспективную стратегическую, оперативную и финансовую позицию; и как независимые компании мы проложим курс на устойчивый и здоровый рост", - приводятся в релизе слова председателя правления Metro AG Олафа Коха (Olaf Koch).

Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира находится в Дюссельдорфе. Штат ритейлера превышает 220 тысяч человек по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »