Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Немецкая исследовательская группа Sentix предупредила об угрозе стагнации в еврозоне

- -
Аа +

Немецкая исследовательская группа Sentix предупредила об угрозе стагнации в экономике еврозоны в связи с решением жителей Великобритании о выходе страны из состава Евросоюза, сообщает Financial Times со ссылкой на сообщение компании.

«Над еврозоной нависла угроза стагнации», — сообщил изданию представитель Sentix. По его словам, в наибольшей степени от Brexit пострадают экономики еврозоны и Швейцарии.

«Политические риски, вызванные Brexit, стали тяжким бременем для ослабевшей еврозоны. Экономика блока должна доказать свою способность быстро отыграть ущерб, нанесенный европейскому проекту», — передает газета сообщение исследовательской группы.

Индекс экономических ожиданий Sentix в экономике еврозоны на июль 2016 года составил всего два пункта — минимальный показатель с ноября 2014 года. В июне этого года индекс составлял 10 пунктов.

Sentix оценивает вероятность распада ЕС в 27,2%, указано на сайте компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »