При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Несколько чиновников Европейского центробанка считают экономические прогнозы регулятора слишком оптимистичными из-за ослабления роста в Китае и сохранения торговой напряженности, сказали четыре источника, напрямую знакомые с ходом обсуждений.
“Значительное меньшинство” чиновников ЕЦБ на заседании на прошлой неделе выразило сомнения в том, что во второй половине года экономику ждет давно прогнозировавшееся восстановление темпов роста, а некоторые даже усомнились в точности моделей прогнозирования центробанка, учитывая частый пересмотр прогнозов вниз, сказали источники.
Учитывая, что эти прогнозы являются одним из ключевых факторов в принятии решений ЕЦБ, их повторное ухудшение создаст вероятность дальнейшей отсрочки первого после кризиса повышения ставок, пока что отложенного до 2020 года.
Представитель ЕЦБ отказался от комментариев.
Центробанк несколько раз сообщал, что многие факторы, сдерживающие рост ВВП, носят временный характер, и экономика восстановится во втором полугодии.
Однако некоторые члены совета управляющих ЕЦБ считают преграды для роста далеко не временными и поэтому не видят причин прогнозировать существенное восстановление экономики, сообщили источники.
ЕЦБ на данный момент прогнозирует рост ВВП еврозоны в 2019 году на уровне 1,1 процента, в то время как три месяца назад ждал показателя в 1,7 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение