Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Некоторые банки РФ могут оставить часть сотрудников на "удаленке" после пандемии COVID

+1 -0
Аа +

Некоторые банки РФ рассматривают возможность оставить часть сотрудников на удаленной работе после завершения пандемии коронавируса, следует из опроса кредитных организаций, проведенного РИА Новости.

Многие российские работодатели из-за коронавируса перевели часть персонала на удаленную работу.

Так, в Совкомбанке, Райффайзенбанке и МКБ не исключили, что будут рассматривать вопрос об удаленной работе части сотрудников. При этом в Совкомбанке и ранее активно использовалась практика удаленной работы, например, ряд сотрудников колл-центра консультировали клиентов из дома. "Не исключено, что лучшие практики организации удаленной работы сотрудников мы продолжим использовать и после возвращения штатного режима работы", - заявили в пресс-службе банка.

Директор по персоналу МКБ Алена Ефремова отметила, что большая часть сотрудников, несомненно, вернется к работе в офисе после нормализации эпидемиологической ситуации. При этом она назвала опыт удаленной работы полезным для банка. На текущий момент так работает порядка 45% сотрудников.

Об удачной практике такой работы рассказали и в Райффайзенбанке. Там сейчас на "удаленке" также находится примерно половина штата. "Мы будем рассматривать возможности для расширения такой практики", - сказал управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч.

Тем временем МИнБанк не планирует оставлять сотрудников на удаленной работе, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется. "Это был крайне интересный эксперимент, но к сожалению, очень дорогостоящий и далеко не самый эффективный. Кто-то из сотрудников воспринял удаленную работу как мини-отпуск, у некоторых обнаружились проблемы с тайм-менеджментом или просто не получается выстроить эффективно рабочий день, находясь дома в окружении семьи", - рассказала директор департамента по работе с персоналом банка Оксана Лындина.

Хотя, по ее словам, в рамках социального пакета банк может сохранить возможность гибкого графика для отдельных категорий сотрудников, "но этот вопрос будет прорабатывать несколько позже, после окончания ситуации турбулентности, в которой сейчас пребывают все компании в стране".

Директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова отмечает, что вопрос о целесообразности перевода части персонала на удаленную работу обсуждается давно, и не только в банковских кругах. И сегодня есть все необходимые технические условия для отслеживания работы сотрудников в режиме "удаленки".

"Работа из дома ряда сотрудников – отличный способ оптимизировать операционные расходы и повысить операционную эффективность за счет экономии на аренде офисной недвижимости. Для большинства банков, как и для большинства компаний, это особенно интересно в условиях сжатия процентной маржи и недополучения процентных и комиссионных доходов", - указала эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »