При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня цены на нефть эталонных марок незначительно повышаются после существенного падения днем ранее на данных о росте запасов топлива в США и разочаровывающей статистике по американскому рынку труда.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск составляла $70,58 за баррель, что на $0,2 (0,28%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подешевели на $2,03 (2,8%) - до $70,38 за баррель.
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени находились на уровне $68,36 за баррель, что на $0,21 (0,31%) выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов уменьшилась на $2,41 (3,4%) - до $68,15 за баррель, опустившись к закрытию рынка ниже отметки в $70 за баррель впервые с 20 июля.
Трейдеры скупают подешевевшее сырье после падения стоимости фьючерсов обеих марок по итогам предыдущей сессии, отмечает S&P Global Platts.
Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в этой стране на прошлой неделе выросли на 3,6 млн баррелей, что является максимальным скачком с начала мая. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения на 4 млн баррелей.
Резервы бензинов в США уменьшились на 5,3 млн баррелей, дистиллятов - увеличились на 800 тыс. баррелей, сообщило Минэнерго. Аналитики ожидали сокращения запасов бензина на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 600 тыс. баррелей.
Давление на нефтяные цены на этой неделе оказывает продолжающееся распространение нового штамма COVID-19 "дельта" в мире, которое вызывает у трейдеров опасения по поводу перспектив спроса на топливо, особенно в Китае, второй по величине экономике мира.
"Риски для спроса в Китае остаются темой номер один", - говорит аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт, слова которой приводит MarketWatch. Она отмечает, что некоторые эксперты уже начали пересматривать прогнозы ВВП страны на третий квартал на фоне новой вспышки коронавирусной инфекции.
"На нефтяном рынке присутствует особая нервозность, поскольку ограничения на передвижение, введенные для борьбы с коронавирусом значительно подрывают спрос на нефть", - говорит Ламбрехт.
Дополнительным негативным фактором для рынка нефти стали опубликованные в среду данные исследовательской организации Automatic Data Processing (ADP), указавшие на неожиданное замедление темпов роста занятости в США в июле. Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце увеличилось на 330 тыс. Июльский рост числа рабочих мест стал минимальным с февраля. Завтра Минтруд США обнародует официальные данные о безработице в июле. По оценкам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а уровень безработицы снизился с 5,9% до 5,7%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение