Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Нефтяные цены перешли к резкому снижению на опасениях по поводу спроса

- -
Аа +

В ходе торгов в пятницу нефть начала резко дешеветь на сохраняющихся опасениях по поводу мировой экономики и спроса на топливо.

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 мск подешевели на $0,99 (1,62%) - до $59,96 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени упала на $0,87 (1,55%) - до $55,43 за баррель.

Тем не менее, с начала недели цена WTI увеличилась на 0,6%, Brent подорожала на 1,1%.

"Несмотря на набирающий обороты процесс ребалансировки в США, от текущих опасений по поводу спроса никуда не деться", - говорит аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Давление на нефтяные котировки оказывает укрепление доллара США - курс американской валюты растет к евро и иене на 0,1%, к фунту стерлингов - на 0,3%. Сильный доллар снижает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Также участники рынка с настороженностью отнеслись к сообщениям о том, что власти Китая планируют довести долю электромобилей в совокупных продажах до 60% к 2035 году, что также негативно скажется на спросе на нефть.

Между тем накануне Минэнерго США сообщило о сокращении запасов нефти в Штатах на 4,77 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали менее выраженное сокращение, а Американский институт нефти (API) в среду и вовсе сообщил о повышении резервов.

Кроме того, инвесторы следят за развитием американо-китайского торгового конфликта. Как сообщалось, представители КНР и США договорились встретиться в начале октября для нового раунда переговоров в Вашингтоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Потребление природного газа в Турции в 2021 году, как ожидается, превысит 60 млрд куб. м, сообщил журналистам в кулуарах конференции Gastech заместитель министра энергетики страны Алпарслан Байрактар. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »