При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяной рынок, завершивший торги накануне рекордным ростом за 5 недель, падает в среду на данных Американского института нефти (API) о повышении запасов топлива в США.
Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:51 мск упали на $1,73 (2,82%) - до $59,57 за баррель.
Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,61 (2,82%) - до $55,49 за баррель.
Накануне Brent выросла в цене более чем на 4,5%, WTI - почти на 4% на решении Вашингтона отложить введение 10%-ной пошлины на ряд импортируемых из Китая товаров.
"Вчера все осознали, как сильно нефтяной рынок зависит от опасений по поводу роста мировой экономики, - сказал глава экономического отдела в Julius Baer Норберт Рюкер. - Может ли это означать начало ралли? Мы относимся к ситуации скептически и придерживаемся мнения, что происходит эскалация торгового конфликта, и последние пошлины скажутся на экономике".
Тем временем в ночь на среду API, собирающий данные у трейдеров и нефтехранилищ на добровольной основе, сообщил о том, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 3,7 млн баррелей.
Минэнерго США опубликует официальные данные о запасах в среду в 17:30 мск. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,3 млн баррелей. Неделей ранее запасы неожиданно выросли на 2,4 млн баррелей - повышение стало первым за 8 недель.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение