Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефтяникам надо продолжать инвестиции в новые мощности во избежание волатильности на рынке, считает глава "Газпром нефти"

Аа +
- -

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков считает, что нефтяным компаниям необходимо продолжать инвестиции в новые нефтяные мощности во избежание волатильности на рынке. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Россия-24".

"Каким будет нефтяной рынок в этом году, прогнозировать сложно, потому что есть много причин, которые влияют на рынок, на баланс спроса и предложения, на ценовой диапазон. На данный момент большинство экспертов и аналитиков сходятся в том, что в этом году спрос на нефть продолжит восстанавливаться. И он превысит те объемы, которые были в 2021 году", - сказал он.

"Это означает, что нефтяные компании, занимаясь диверсификацией своего бизнеса, должны инвестировать и в создание новых нефтяных мощностей, чтобы сохранить стабильность на рынке и избежать высокой волатильности, которая не нужна мировой экономике и потребителям", - считает Дюков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »