Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Нефть WTI опустилась ниже $50 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются в пятницу, сокращая недельный рост, WTI торгуется ниже уровня в $50 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 мск опустилась на $0,69 (1,33%) - до $51,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,73 (1,44%) - до $49,83 за баррель.

Ослаблению рынка способствует продолжающееся вторую сессию подряд укрепление доллара США.

Несмотря на снижение рынка в пятницу, цены на нефть существенно выросли на этой неделе на сигналах перебоев в поставках сырья из Канады и Нигерии.

Так, нигерийские повстанцы взорвали еще один трубопровод в дельте реки Нигер, принадлежащий Nigerian Petroleum Development, сообщает местный канал News24. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент, источники сообщают, что подрыв совершили боевики "Мстителей дельты Нигера".

В мае добыча нефти в Нигерии сократилась на 10% из-за действий повстанцев.

Канадские нефтепроизводители могут сократить добычу на нефтеносных песках примерно на 400 тыс. баррелей в сутки в июне из-за продолжающихся лесных пожаров, прогнозирует Минэнерго США.

С начала этой недели нефть Brent подорожала более чем на 2,8%, WTI - на 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »