При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снижаются в пятницу, сокращая недельный рост, WTI торгуется ниже уровня в $50 за баррель.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 мск опустилась на $0,69 (1,33%) - до $51,26 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,73 (1,44%) - до $49,83 за баррель.
Ослаблению рынка способствует продолжающееся вторую сессию подряд укрепление доллара США.
Несмотря на снижение рынка в пятницу, цены на нефть существенно выросли на этой неделе на сигналах перебоев в поставках сырья из Канады и Нигерии.
Так, нигерийские повстанцы взорвали еще один трубопровод в дельте реки Нигер, принадлежащий Nigerian Petroleum Development, сообщает местный канал News24. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент, источники сообщают, что подрыв совершили боевики "Мстителей дельты Нигера".
В мае добыча нефти в Нигерии сократилась на 10% из-за действий повстанцев.
Канадские нефтепроизводители могут сократить добычу на нефтеносных песках примерно на 400 тыс. баррелей в сутки в июне из-за продолжающихся лесных пожаров, прогнозирует Минэнерго США.
С начала этой недели нефть Brent подорожала более чем на 2,8%, WTI - на 2,5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение