Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Нефть возобновила снижение из-за опасений перепроизводства

- -
Аа +

Нефть возобновила снижение в ходе торгов во вторник в связи с опасениями относительно сохраняющегося перепроизводства топлива на мировом уровне и укреплением доллара.Эксперты ожидают роста товарных запасов нефти в США пятую неделю подряд - на 2,5 млн баррелей с объявленных на в прошлую среду 494,8 млн баррелей, максимума за три десятилетия для данного времени года. От абсолютного рекорда показатель отделяет около 17 млн баррелей. Доклад министерства энергетики США будет обнародован в среду.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:12 МСК уменьшилась на $0,22 (0,39%) - до $55,5 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,17 (0,32%) - до $52,84 за баррель. "В США снова начинается структурный рост добычи. Во втором квартале местное предложение (нефти - ИФ) в США существенно увеличится по сравнению с прошлым годом", - заявил управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

Между тем заместитель министра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманиниа заявил о готовности Тегерана к конструктивным переговорам с государствами ОПЕК и не-ОПЕК с целью улучшить ситуацию на нефтяном рынке. Как сообщает иранское новостное агентство Mehr, во вторник министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане проведет встречу с коллегой из Омана Мухаммедом ар-Румхи, а в четверг - с министром нефти Венесуэлы Нельсоном Пабло Мартинесом.

Иран, освобожденный от сокращения добычи в рамках соглашения ОПЕК, наращивал производство все последние месяцы, доведя его до 3,7-3,8 млн баррелей в сутки, а также продавал сырье из накопленных за годы санкций запасов, сократив их до 25 млн с 75 млн баррелей.

Эксперты BMI прогнозируют увеличение нефтедобычи в Нигерии в 2017 году в случае возобновления выплат боевикам. Добыча может вернуться к уровню в 2,2 млн баррелей в сутки. Ранее аналитики отмечали, что повышение производства нефти в Нигерии и Ливии может нейтрализовать эффект от сокращения добычи другими странами ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »