Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Нефть ускорила снижение из-за рекордных запасов в США

- -
Аа +

Цены на нефть снизились на торгах в четверг на фоне рекордно высокого уровня запасов сырья в США и данных о том, что среднесуточная добыча нефти в РФ в феврале не изменилась к январю.

К 17.26 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,77 процента до $55,36 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $52,79, на 1,93 процента ниже предыдущего закрытия.

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 24 февраля, на 1,50 миллиона баррелей до 520,2 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Добыча нефти в РФ в феврале 2017 года в посуточном выражении осталась на январском уровне в 11,11 миллиона баррелей в сутки, следует из статистики ЦДУ ТЭК Минэнерго.

От дальнейшего снижения нефтяные котировки удерживает соблюдение странами ОПЕК пакта о сокращении добычи.

Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) договорились о снижении производства примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года.

ОПЕК в феврале выполнила условия глобального нефтяного пакта примерно на 94 процента, показали расчёты Рейтер.

По мнению министра энергетики РФ Александра Новака, сегодня рано говорить о продлении соглашения о сокращении добычи после 1 июня.

"Сейчас преждевременно говорить о том, какие вопросы участники глобального пакта будут обсуждать в апреле-мае", – сказал в интервью Рейтер Новак.

Новак прогнозирует стоимость эталонной корзины Brent в 2017 году на уровне $55-60 за баррель, тогда как Urals будет торговаться с дисконтом в $2-3 за баррель к североморскому эталону, считает он.

Ноябрьские договорённости ОПЕК помогли установить нижний порог цен на нефть, которые с тех пор торгуются в узком диапазоне.

"Над рынком (нефти) сгущаются тучи, – сказал Оле Хансен из Saxo Bank. – Я по-прежнему вижу риски снижения (фьючерсов на) Brent до $50 за баррель, прежде чем они развернутся к росту до $60 за баррель, но вынужден признать, что аппетит к продаже ограниченный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]