При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в четверг нефтяные котировки усилили снижение, отражая растущие опасения избыточного предложения сырья и неблагоприятную динамику мировых фондовых площадок.
По состоянию на 18:11 мск ноябрьские фьючерсы на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне теряли $0,46 (–0,66%), опускаясь до $68,85 за баррель. Контракты на WTI с поставкой в ноябре на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снижались на $0,54 (–0,83%), до $64,45 за баррель.
Накануне обе эталонные марки подорожали примерно на 2,5%, достигнув максимальных значений за последние семь недель после публикации данных о снижении запасов нефти и нефтепродуктов в США.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение