Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Нефть удержала завоеванные позиции на перспективах соглашения стран ОПЕК

- -
Аа +

Оптимизм по поводу перспектив соглашения стран ОПЕК продолжает поддерживать цены на нефть, Brent торгуется чуть ниже $47 за баррель, несмотря на вышедшие вечером во вторник данные о росте запасов нефти на рынке США.

По данным American Petroleum Institute, резервы увеличились на предыдущей неделе на 3,6 млн баррелей. Прирост оказался в два с лишним раза выше, чем ожидали эксперты.

В среду будут опубликованы официальные данные об уровне запасов топлива в США.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени прибавляют 2 цента и составляют $46,97 за баррель. Накануне Brent подорожала на 5,7% - до $46,95.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) теряют 10 центов и торгуются у $45,71 за баррель.

Накануне цены в США и Европе взлетели почти на 6% на новостях об активных переговорах стран-членов ОПЕК в преддверии конференции в Вене 30 ноября.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих планирует в пятницу провести в Дохе встречу с российским коллегой Александром Новаком, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо планирует поездку в Венесуэлу, Эквадор и Иран в ближайшие дни.

Последние события на рынке, связанные с резким падением цен на сырье, увеличили давление на страны ОПЕК, участники рынка теперь исходят из возросшей вероятности заключения в конце ноября соглашения о снижении добычи.

В понедельник контракты на Brent падали до 3-месячного минимума в $43,57 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]