Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть: цены демонстрирую завидную стойкость к снижению

Аа +
- -

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как добыча в США продолжила падать, а в Канаде возросла площадь лесных пожаров, вынудив ряд компаний эвакуировать свой персонал.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 20 мая с начала недели прибавляли 2,5%, достигнув отметки в 49,07 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подорожали на 5,8% и находились в области 48,96.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs профицит предложения на рынке сменился дефицитом по мере того как в США снизилась добыча до 8,79 миллиона баррелей в сутки, а лесные пожары в Канаде привели к остановке работ на некоторых месторождениях. По данным Bloomberg эвакуировано около 800 тысяч сотрудников нефтяных компаний. Террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Нигерии привели к падению экспорта из этой страны на 600 тысяч баррелей в сутки до 20-летнего минимума.

Цены на июльские контракты Brent пробовали снижаться вчера 19 мая, после того как рост доллара и запасов в США создали неблагоприятный фон, да еще как раз в тот момент, когда котировки находились вблизи сопротивления в 50 долларов за баррель.

Однако, снижение оказалось очень кратковременным. Цены стали быстро расти после того как проверили на прочность поддержку в районе 200-часовой скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 47,40. Такое поведение обычно сигналит о сохраняющемся интересе на покупку со стороны крупных участников рынка и о наличии потенциала для дальнейшего роста.

Мы полагаем, что контракты могут преодолеть сопротивление в районе 50 долларов за баррель и двинуться в район 53-55.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »