Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Нефть: цены демонстрирую завидную стойкость к снижению

- -
Аа +

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как добыча в США продолжила падать, а в Канаде возросла площадь лесных пожаров, вынудив ряд компаний эвакуировать свой персонал.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 20 мая с начала недели прибавляли 2,5%, достигнув отметки в 49,07 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подорожали на 5,8% и находились в области 48,96.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs профицит предложения на рынке сменился дефицитом по мере того как в США снизилась добыча до 8,79 миллиона баррелей в сутки, а лесные пожары в Канаде привели к остановке работ на некоторых месторождениях. По данным Bloomberg эвакуировано около 800 тысяч сотрудников нефтяных компаний. Террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Нигерии привели к падению экспорта из этой страны на 600 тысяч баррелей в сутки до 20-летнего минимума.

Цены на июльские контракты Brent пробовали снижаться вчера 19 мая, после того как рост доллара и запасов в США создали неблагоприятный фон, да еще как раз в тот момент, когда котировки находились вблизи сопротивления в 50 долларов за баррель.

Однако, снижение оказалось очень кратковременным. Цены стали быстро расти после того как проверили на прочность поддержку в районе 200-часовой скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 47,40. Такое поведение обычно сигналит о сохраняющемся интересе на покупку со стороны крупных участников рынка и о наличии потенциала для дальнейшего роста.

Мы полагаем, что контракты могут преодолеть сопротивление в районе 50 долларов за баррель и двинуться в район 53-55.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »