Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть: цены демонстрирую завидную стойкость к снижению

Аа +
- -

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как добыча в США продолжила падать, а в Канаде возросла площадь лесных пожаров, вынудив ряд компаний эвакуировать свой персонал.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 20 мая с начала недели прибавляли 2,5%, достигнув отметки в 49,07 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подорожали на 5,8% и находились в области 48,96.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs профицит предложения на рынке сменился дефицитом по мере того как в США снизилась добыча до 8,79 миллиона баррелей в сутки, а лесные пожары в Канаде привели к остановке работ на некоторых месторождениях. По данным Bloomberg эвакуировано около 800 тысяч сотрудников нефтяных компаний. Террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Нигерии привели к падению экспорта из этой страны на 600 тысяч баррелей в сутки до 20-летнего минимума.

Цены на июльские контракты Brent пробовали снижаться вчера 19 мая, после того как рост доллара и запасов в США создали неблагоприятный фон, да еще как раз в тот момент, когда котировки находились вблизи сопротивления в 50 долларов за баррель.

Однако, снижение оказалось очень кратковременным. Цены стали быстро расти после того как проверили на прочность поддержку в районе 200-часовой скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 47,40. Такое поведение обычно сигналит о сохраняющемся интересе на покупку со стороны крупных участников рынка и о наличии потенциала для дальнейшего роста.

Мы полагаем, что контракты могут преодолеть сопротивление в районе 50 долларов за баррель и двинуться в район 53-55.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »