Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Нефть: цены демонстрирую завидную стойкость к снижению

- -
Аа +

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как добыча в США продолжила падать, а в Канаде возросла площадь лесных пожаров, вынудив ряд компаний эвакуировать свой персонал.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 20 мая с начала недели прибавляли 2,5%, достигнув отметки в 49,07 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подорожали на 5,8% и находились в области 48,96.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs профицит предложения на рынке сменился дефицитом по мере того как в США снизилась добыча до 8,79 миллиона баррелей в сутки, а лесные пожары в Канаде привели к остановке работ на некоторых месторождениях. По данным Bloomberg эвакуировано около 800 тысяч сотрудников нефтяных компаний. Террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Нигерии привели к падению экспорта из этой страны на 600 тысяч баррелей в сутки до 20-летнего минимума.

Цены на июльские контракты Brent пробовали снижаться вчера 19 мая, после того как рост доллара и запасов в США создали неблагоприятный фон, да еще как раз в тот момент, когда котировки находились вблизи сопротивления в 50 долларов за баррель.

Однако, снижение оказалось очень кратковременным. Цены стали быстро расти после того как проверили на прочность поддержку в районе 200-часовой скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 47,40. Такое поведение обычно сигналит о сохраняющемся интересе на покупку со стороны крупных участников рынка и о наличии потенциала для дальнейшего роста.

Мы полагаем, что контракты могут преодолеть сопротивление в районе 50 долларов за баррель и двинуться в район 53-55.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]