Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Нефть торгуется около июньских максимумов на данных о запасах в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику, оставаясь вблизи июньских максимумов, обновленных на предыдущей сессии благодаря снижению запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.42 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,17% - до 51,95 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,04% - до 49,83 доллара за баррель.

По мнению главы департамента исследований в области сырьевых товаров Julius Baer Норберта Рюкера (Norbert Ruecker), оптимизм относительно сделки ОПЕК и неожиданное снижение запасов нефти в США привели в среду к повышению цен на нефть. Но эти два фактора носят временный характер.

Brent накануне впервые с 10 июня превысил отметку в 52 доллара за баррель после того, как Минэнерго США сообщило об очередном снижении запасов нефти в стране на 3 миллиона баррелей на прошлой неделе - до 499,7 миллиона баррелей, но в четверг утром тоже начинал дешеветь. По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, снижение цен в четверг в основном было связано с фиксацией прибыли.

Другие аналитики сказали, что общие условия на рынке указывают на потенциальное незначительное повышение цен, преимущественно в связи с запланированным ограничением добычи ОПЕК, но также из-за риска сбоев поставок. Однако большинство из них не ждет резкого роста котировок в будущем, поскольку, несмотря на ограничение, производство останется высоким, как и запасы сырья.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]