Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть торгуется около июньских максимумов на данных о запасах в США

Аа +
- -

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику, оставаясь вблизи июньских максимумов, обновленных на предыдущей сессии благодаря снижению запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.42 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,17% - до 51,95 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,04% - до 49,83 доллара за баррель.

По мнению главы департамента исследований в области сырьевых товаров Julius Baer Норберта Рюкера (Norbert Ruecker), оптимизм относительно сделки ОПЕК и неожиданное снижение запасов нефти в США привели в среду к повышению цен на нефть. Но эти два фактора носят временный характер.

Brent накануне впервые с 10 июня превысил отметку в 52 доллара за баррель после того, как Минэнерго США сообщило об очередном снижении запасов нефти в стране на 3 миллиона баррелей на прошлой неделе - до 499,7 миллиона баррелей, но в четверг утром тоже начинал дешеветь. По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, снижение цен в четверг в основном было связано с фиксацией прибыли.

Другие аналитики сказали, что общие условия на рынке указывают на потенциальное незначительное повышение цен, преимущественно в связи с запланированным ограничением добычи ОПЕК, но также из-за риска сбоев поставок. Однако большинство из них не ждет резкого роста котировок в будущем, поскольку, несмотря на ограничение, производство останется высоким, как и запасы сырья.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »