Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Нефть торгуется без единой динамики на перспективах сделки ОПЕК+ и опасениях за спрос

- -
Аа +

Мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно в понедельник днем на фоне ожиданий продления сделки ОПЕК+ по сокращению добычи сырья и обеспокоенности относительно перспектив спроса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.37 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,16% — до 63,19 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на WTI — росла на 0,13%, до 54,07 доллара за баррель.

Поддержку ценам на нефть продолжают оказывать заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, согласно которым со стороны ОПЕК наблюдается практически полная поддержка продления соглашения о сокращении добычи. Министр также выразил надежду, что решение будет легкое, и организация продлит действие соглашения.

При этом давление на настроения инвесторов оказывают опасения относительно перспектив спроса на сырье. Участники торгов обратили внимание на данные из Китая по импорту сырья. Так, главное таможенное управление КНР сообщило, что импорт нефти в Китай в мае вырос на 7,7% в годовом выражении, достигнув 40,23 миллиона тонн. При этом показатель оказался на 8,6% ниже апреля, когда импорт нефти в Китай составил 43,7 миллиона тонн.

Экономисты банка Barclays, мнение которых приводит агентство Рейтер, в последнюю неделю понизили прогнозы по ВВП Китая, США, Индии и Бразилии — стран, на которые, по оценкам банка, в текущем году приходится три четверти роста спроса на нефть. "Этот пересмотр предполагает сокращение нашего текущего прогноза по росту мирового спроса на нефть на 300 тысяч баррелей в день с 1,3 миллиона баррелей в день", — отметили аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »