При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник утром слабо колеблются без единой динамики, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы продолжают отыгрывать последствия шторма в Мексиканском заливе и статистику из КНР.
По состоянию на 7.49 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,06% — до 66,52 доллара за баррель, стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI — снижалась на 0,05%, до 59,55 доллара за баррель.
В понедельник СМИ сообщили, что нефтепереработчики возвращаются к работе после перерыва, связанного с ураганом "Барри" в Мексиканском заливе. "Барри" обрушился на берег американского штата Луизиана в субботу.
"Это (ураган — ред.) вызвало автоматические заказы на продажу, которые затем ускорили падение цен", — цитирует Блумберг директора по фьючерсам Mizuho Securities Боба Яугера (Bob Yawger).
Вместе с тем участники торгов продолжают отыгрывать неоднозначные данные из Китая. Июньская статистика по промышленному производству и розничным продажам в стране оказалась лучше прогнозов, а данные по динамике ВВП за второй квартал – ожидаемо слабыми.
Так, промышленность КНР в июне выросла на 6,3% в годовом исчислении против 5% месяцем ранее. Аналитики ждали роста лишь на 5,2%. Розничные продажи ускорили рост до 9,8% в годовом выражении с 8,6% в мае, тогда как ожидалось, напротив, замедление роста до 8,5%. ВВП Китая в первом полугодии вырос на 6,3% в годовом выражении, при этом во втором квартале рост замедлился до 6,2% с 6,4% в первом. Показатель второго квартала стал самым низким за все время регулярных наблюдений за ВВП страны — с марта 1992 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение