Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Нефть теряет в цене на опасениях подъема процентных ставок

Аа +
- -

Нефтяные цены перешли к снижению в ходе торгов днем, несмотря на позитивное начало недели.

Стоимость февральских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:31 мск составила $75,452 за баррель, что на $0,58 (0,76%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $70,51 за баррель, что на $0,51 (0,72%) меньше итогового значения предыдущей сессии.

По итогам прошлой недели Brent упала в цене на 11,1%, WTI - на 11,2%. Оба контракта завершили торги на минимумах с декабря 2021 года.

Главным негативным фактором для нефтяных котировок остаются опасения по поводу рецессии в мировой экономике и, как результат, падения спроса на топливо.

Трейдеры боятся, что на фоне данных о сохранении высокого уровня деловой активности в США и достаточно высокой инфляции Федрезерв продолжит придерживаться жесткой денежно-кредитной политики и не станет торопиться со снижением ставок. Это может замедлить экономический рост в Соединенных Штатах и в мире в целом или даже привести к глобальной рецессии, что понизит спрос на топливо.

Рынок на этой неделе ждет последних в этом году заседаний ФРС и ЕЦБ, итоги которых будут опубликованы в среду и четверг соответственно.

"Решения по процентным ставкам ФРС и других центробанков мира, включая ЕЦБ, на этой неделе прольют свет на то, как регуляторы монетарной политики воспринимают положение в мировой экономике", - отметил аналитик at PVM Oil Associates Тамас Варга.

Между тем канадская TC Energy сообщила, что продолжает вести работы по устранению неполадки в нефтепроводе Keystone Pipeline System, в результате которой трубопровод был закрыт в конце прошлой недели. Компания не уточнила дату возобновления перекачки нефти по Keystone, который соединяет нефтяные месторождения на юге Канады и НПЗ на побережье Мексиканского залива в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »