Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Нефть стабильна сегодня на фоне неуверенности рынка в исходе переговоров в ОПЕК

- -
Аа +

Вчера цены на нефть снизились после трех дней роста на фоне сомнений в способности картеля заключить эффективное соглашение. В частности, нет ясности в отношении позиции Ирана. В то же время Ирак заявил о готовности сократить производство вместе с другими членами картеля.

По итогам торгов 23 ноября стоимость январского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на $0,17 (0,35%) - до $48,95 за баррель.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX потерял $0,07 (0,15%) и составил $47,96 за баррель.

Сегодня нефтяные цены замерли в ожидании новостей из ОПЕК, которая проводит на будущей неделе решающие встречи для финализации соглашения о снижении добычи. На рынок давит также дорожающий доллар, который поднялся в среду к корзине мировых валют на 1% - до максимума с 2002 г., а в четверг укрепляется к японской валюте на 0,2%, достигнув максимальных за полгода 112,71 иен.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 мск не изменились к вчерашнему закрытию, составив $48,95 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени прибавили всего $0,02 (0,04%) и составили $47,98. Объем торгов значительно ниже обычного в связи с выходным в США.

Если Ирак и Иран, настаивающие на своей особой позиции, примут участие в соглашении, это повышает шансы на заключение такой сделки, которая сможет сбалансировать предложение и спрос на рынке ко второй половине 2017 г., сказал The Wall Street Journal стратег TD Securities Барт Малек.

Еще одним фактором риска для цен является позиция Россия и других не входящих в ОПЕК стран, которые пока окончательно не определились, как они поддержат возможное соглашение картеля о сокращении добычи.

Встреча стран, входящих и не входящих в ОПЕК, планируется на 28 ноября, и страны-члены ОПЕК будут принимать 30 ноября свое решение о возможном сокращении добычи уже с учетом позиции независимых производителей - России, Мексики, Азербайджана.

Москва ранее неоднократно заявляла, что готова только заморозить добычу на нынешнем уровне, но не снижать ее. Однако Саудовская Аравия, как говорят аналитики, может посчитать это недостаточным.

В конференции 30 ноября примут участие министры нефтяной промышленности входящих в картель государств. В сентябре государства ОПЕК договорились снизить совокупную добычу нефти до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Криптобиржа Binance приостанавливает банковские переводы в долларах США Криптобиржа Binance приостанавливает банковские переводы в долларах США Крупнейшая в мире криптовалютная биржа приостановит ввод и вывод средств в долларах США, заявили представители Binance в понедельник, не объяснив причину своего решения. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »