Среда, 26.06.2024
×
Бизнес-идеи как способ все испортить. Деловые истории | Ян Арт

Нефть сократила снижение на новостях о сделке Лондона и Брюсселя

Аа +
- -

Цены на нефть эталонных марок сократили потери после того, как стало известно, что Великобритания и ЕС согласовали будущее своих отношений после Brexit.

Великобритания и Евросоюз в четверг завершили согласование текста соглашения по поводу будущих отношений сторон после Brexit. Великобритания в рамках соглашения по дальнейшим отношениям с ЕС после Brexit вернула себе контроль над границей, торговлей, судебной системой и рыболовными водами, заявляет Даунинг-стрит. В документе подчеркивается, что Лондон и Брюссель "подписали первое торговое соглашение, основанное на нулевых пошлинах и нулевых квотах".

"Если последствия сделки по Brexit приведут к значительному снижению курса доллара, это окажет поддержку нефтяным ценам", - считает аналитик Third Bridge Питер Макнелли, которого цитирует Barron's.

Тем временем в Великобритании обнаружен еще один новый штамм коронавируса COVID-19, который был занесен в страну из ЮАР, заявил в среду британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Ранее сообщалось, что, по информации британского здравоохранения, новый штамм вируса, обнаруженный на юго-востоке Англии еще в сентябре, на 70% более заразный, чем другие разновидности COVID-19. Однако пока нет свидетельств того, что он более смертоносный.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 мск составляет $51,10 за баррель, что на $0,10 (0,2%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,07 (0,15%) - до $48,05 за баррель, что ниже уровня предыдущих торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »