Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Нефть снова падает на росте запасов в США, стоимость Brent - ниже $63

- -
Аа +

Нефтяной рынок продолжает негативно реагировать на данные об увеличении запасов топлива США. В четверг обе эталонные марки торгуются близко к минимумам с весны.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:38 мск подешевели на $0,7 (1,1%) - до $62,78 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшилась на $0,82 (1,5%) - до $53,81 за баррель.

Основные торги на NYMEX в четверг не будут проводиться в связи с празднованием Дня благодарения в США.

Как стало известно накануне из отчета министерства энергетики США, запасы нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 16 ноября, увеличились на 4,85 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост запасов нефти на прошлой неделе на 3,45 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти (API) ранее сообщил о снижении запасов на 1,55 млн баррелей.

Резервы нефти в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на 116 тыс. баррелей.

"Медведи" по-прежнему контролируют рынок, - отмечает аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. - Неожиданно резкое повышение товарных запасов нефти в США усилило понижательное давление на котировки, и конца росту запасов не видно".

Тем временем нефтесервисная компания Baker Hughes уже обнародовала данные о буровых установках в США, на два дня раньше обычного срока. Как показывает отчет компании, на текущей неделе число действующих нефтедобывающих буровых в Штатах уменьшилось на 3 единицы, до 885. До этого показатель, в целом отражающий тенденцию в нефтедобыче, стабильно повышался и находится близко к максимальному уровню за 1,5 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]