Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Нефть снижается в цене накануне встречи мониторингового комитета ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть опускаются в понедельник утром, инвесторы ожидают встречу технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), мероприятие состоится 7-8 августа в Абу-Даби, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.27 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,36% - до 52,23 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,34% - до 49,41 доллара за баррель.

Комитет на встрече планирует обсудить выполнение странами-участницами своих обязательств по сокращению нефтедобычи. Свое участие на встрече комитета подтвердили несколько стран, которые раньше не на 100% соответствовали договоренностям. Встречи в Абу-Даби будут проведены под председательством России и Кувейта, в присутствии представителей Саудовской Аравии, сообщалось ранее в релизе ОПЕК.

Министерский мониторинговый комитет и технический комитет экспертов ОПЕК+ были созданы для контроля за соблюдением соглашения и выработки рекомендаций по корректировке его условий. В комитеты входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и РФ. Однако в Абу-Даби остальные участники комитетов присутствовать не будут, поскольку "делегировали председателям свои обязанности по проведению этих встреч".

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Сдерживают снижение нефтяных цен данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). Согласно релизу BHGE, по итогам завершившейся 4 августа рабочей недели число буровых установок в США уменьшилось на четыре штуки, или на 0,42%, до 954 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 490 штук, или в 1,95 раза. Число нефтяных буровых установок сократилось на одну, или на 0,13%, до 765 единиц, газодобывающих - на 3 штуки, или на 1,56%, до 189 штук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »