Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Нефть снижается третий день подряд на фоне опасений о перспективах спроса

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются третью сессию подряд в среду, потеряв около 17% на этой неделе, на фоне опасений о перспективах спроса из-за эпидемии коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,32% до $28,35 за баррель к 10:03 МСК, а WTI - на 2,26% до $26,34.

Запасы нефти в США сократились на прошлой неделе, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.

Снижение американских запасов оказало некоторую поддержку ценам, однако прогноз спроса остается мрачным на фоне ценовой войны между крупными производителями.

Министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан призвал провести экстренную встречу ОПЕК и не входящих в организацию государств, чтобы обсудить срочные меры для восстановления баланса на рынке нефти, говорится в письме, которое он направил в ОПЕК во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
871
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »