Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Нефть слабо дешевеет после роста накануне

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок умеренно опускаются в ходе торгов в четверг после существенного роста в среду на данных о сокращении запасов топлива в США.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 14:14 мск подешевели на $0,22 (0,42%) - до $52,35 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,24 (0,5%) - до $48,17 за баррель.

Накануне министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в стране на минувшей неделе упали на 3,33 млн баррелей, до минимума с января 2016 года, а запасы бензина сократились на 1,22 млн баррелей, упав впервые за три недели.

В то же время негативным фактором для рынка стало продолжающееся повышение объемов нефтедобычи. За прошлую неделю производство в США выросло на 26 тыс. баррелей в сутки (б/с) и сейчас находится на максимальных уровнях с июля 2015 года - почти 9,53 млн б/с.

Кроме того, участники нефтяного рынка следят за развитием ситуации в Ливии. Как сообщалось, накануне был открыт нефтепровод, соединяющий крупнейшее в стране месторождение аш-Шарара и экспортный терминал Zawiya. Однако источники на условиях анонимности отмечают, что нефть по нему так и не начала поступать, поскольку работы на месторождении пока не возобновлены.

Также инвесторы готовятся к урагану Харви, который может стать первым ураганом в Техасе с 2008 года. Из-за ухудшения погоды работники ряда нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе были эвакуированы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »