При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть существенно прибавили в ходе вечерних торгов во вторник благодаря ослаблению доллара и готовности Саудовской Аравии сократить добычу в рамках глобального пакта.
К 17.45 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 1,41 процента до $56,65 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки $53,22, на 1,64 процента выше предыдущего закрытия.
По словам трейдеров, на стороне нефти ослабление доллара, индекс которого снизился после комментариев избранного президента США Дональда Трампа о чрезмерной крепости американской валюты.
Поддержку ценам также оказала твёрдая решимость лидера ОПЕК Саудовской Аравии придерживаться условий глобального нефтяного пакта.
Дальнейший рост цен сдержал прогноз роста добычи в США и сохраняющиеся сомнения инвесторов в готовности всех стран-членов ОПЕК выполнять условия соглашения о снижении производства.
Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) в начале декабря договорились снизить производство на 1,2 миллиона баррелей в сутки до 32,5 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырьё.
К соглашению, официально вступившему в силу 1 января, присоединились и крупные добытчики вне клуба, включая Россию.
"Похоже, рынок действительно устраивает (цена нефти около $55 за баррель)... но оптимизм сдержанный – любое, даже минимальное отклонение от пакта ОПЕК и не входящих в картель государств, и цены пойдут вниз", – сказал трейдер Freight Investor Services (FIS).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение