Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Нефть пытается дорожать

- -
Аа +

В ходе электронных торгов понедельник цены на нефть демонстрируют слабый подъем на фоне низкой активности трейдеров из-за праздников в Великобритании, США и Китае.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:37 мск увеличилась на $0,04 (0,08%) - до $52,19 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,03 (0,06%) - до $49,83 за баррель.

Основные торги на ICE и NYMEX не проводятся в понедельник из-за выходного в Великобритании и в США.

По итогам всей прошедшей недели Brent потеряла около 2,7% своей стоимости, WTI подешевела примерно на 1,7%, несмотря на 5-процентное падение котировок в четверг после решения входящих и не входящих в ОПЕК стран о продлении ограничения на добычу нефти.

Сырьевой аналитик ANZ Bank Даниэль Хайнс полагает, что нефтяные котировки будут повышаться в третьем квартале на фоне "реального сокращения добычи, которое скажется на рынках". Однако, отмечает он, движение вверх может быть ограниченным. По мнению эксперта, в предстоящем квартале цены на нефть могут приблизиться к уровню $60 за баррель, сообщает Dow Jones.

Катализатором для нефтяного рынка в ближайшее время, вероятно, станет отчет Минэнерго США о запасах нефти в стране. На этой неделе отчет будет опубликован в четверг, поскольку понедельник является выходным днем, пишет MarketWatch.

Снижение запасов нефти отмечается в США уже 7 недель подряд - это хороший сигнал для государств ОПЕК+, сокращающих добычу с целью ребалансировки рынка.

"Рынок продолжит колебаться и ждать данных о запасах, прежде чем цены смогут пойти вверх", - отмечают аналитики RBC Capital Markets.

Недавнее решение стран ОПЕК+ о продлении срока действия соглашения об ограничении добычи установит дно для цен на нефть на уровне чуть выше $50 за баррель, полагают эксперты.

Они придерживаются "бычьего" прогноза для нефтяного рынка на долгосрочную перспективу. Цена WTI подойдет к $65 за баррель и выше, поскольку рынок станет более сбалансированным во втором полугодии 2017 года, прогнозируют аналитики RBC.

Эксперты TD Securities полагают, что решение нефтедобывающих государств продлить соглашение об ограничении добычи приведет к значительному дефициту нефти уже в текущем году.

"Сейчас хорошее время, чтобы делать ставку на рост нефтяного рынка", - отмечают аналитики TD.

Хеджевые фонды наращивают ставки на повышение цен на нефть: по данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, за неделю, завершившуюся 23 мая, они увеличили чистую длинную позицию по WTI на 20%, максимальными темпами с начала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]