Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.09.2019

Нефть продолжает расти на заявлении Венесуэлы о сделке производителей

- -
Аа +

Нефть продолжает дорожать, после того как Венесуэла сообщила, что члены ОПЕК и производители вне картеля близки к заключению договора о стабилизации добычи, а столкновения в Ливии усилили беспокойство о возможном срыве попыток восстановить экспорт "черного золота" из страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.00 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,27% - до 46,35 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,4% - до 44,23 доллара за баррель.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье заявил, что страны-члены ОПЕК и другие нефтедобывающие государства близки к заключению соглашения, направленного на стабилизацию рынка, оказавшегося под давлением из-за избытка предложения и падения цен в течение двух последних лет.

По мнению главного рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера (Ric Spooner), рост цен на нефть отражает реакцию рынков на заявления Венесуэлы. Сбои погрузок в Ливии также оказывают поддержку рынку.

Столкновения в Ливии помешали отгрузке первой почти за два года партии нефти из порта Рас-Лануф, а также усилили опасения нового конфликта вокруг нефтяных ресурсов страны, отмечает Рейтер. "Невозможность Ливии начать первую отгрузку - это напоминание, что Ливии может быть сложно нарастить добычу", - сказал Спунер агентству.

Слабый доллар также способствует росту цен на нефть. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) по состоянию на 13.00 мск снижался на 0,17%, до 95,86 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]