Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Нефть продолжает ралли после заявлений С.Аравии и России о продлении пакта ОПЕК+

- -
Аа +

Цены на нефть выросли на вечерних торгах понедельника, после того как Саудовская Аравия и Россия высказались за необходимость продлить глобальный пакт ОПЕК+ до конца марта 2018 года.

К 17.20 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 2,54 процента до $52,13 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $49,15 за баррель, на 2,74 процента выше предыдущего закрытия.

Оба эталона выросли в цене в понедельник до максимума более чем трёх недель.

"Когда двое крупнейших производителей нефти в мире договариваются о продлении (пакта) о сокращении добычи, рынок к ним прислушается, – сказал Тамас Варга из PVM. – Вербальные интервенции делают своё дело, но уже меньше через две недели слова нужно будет подкрепить делом".

Министры энергетики Саудовской Аравии и России сказали в понедельник, что глобальный пакт о сокращении нефтедобычи нужно продлить на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Это дольше предусмотренного сделкой полугодового срока продления.

Картель ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 миллиона баррелей в сутки для восстановления цен на сырьё. На долю России из этого объёма приходится 300.000 баррелей.

Новак и аль-Фалих добавили, что ждут, что другие производители поддержат продление глобального пакта.

Казахстан поддержит продление пакта Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) о сокращении добычи, но на новых условиях, сказал журналистам в понедельник министр энергетики Канат Бозумбаев.

Встреча министров ОПЕК и не входящих в картель, на которой они обсудят дальнейшую судьбу сделки, пройдёт 25 мая в Вене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »