Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Нефть продолжает ралли после заявлений С.Аравии и России о продлении пакта ОПЕК+

- -
Аа +

Цены на нефть выросли на вечерних торгах понедельника, после того как Саудовская Аравия и Россия высказались за необходимость продлить глобальный пакт ОПЕК+ до конца марта 2018 года.

К 17.20 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 2,54 процента до $52,13 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $49,15 за баррель, на 2,74 процента выше предыдущего закрытия.

Оба эталона выросли в цене в понедельник до максимума более чем трёх недель.

"Когда двое крупнейших производителей нефти в мире договариваются о продлении (пакта) о сокращении добычи, рынок к ним прислушается, – сказал Тамас Варга из PVM. – Вербальные интервенции делают своё дело, но уже меньше через две недели слова нужно будет подкрепить делом".

Министры энергетики Саудовской Аравии и России сказали в понедельник, что глобальный пакт о сокращении нефтедобычи нужно продлить на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Это дольше предусмотренного сделкой полугодового срока продления.

Картель ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 миллиона баррелей в сутки для восстановления цен на сырьё. На долю России из этого объёма приходится 300.000 баррелей.

Новак и аль-Фалих добавили, что ждут, что другие производители поддержат продление глобального пакта.

Казахстан поддержит продление пакта Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) о сокращении добычи, но на новых условиях, сказал журналистам в понедельник министр энергетики Канат Бозумбаев.

Встреча министров ОПЕК и не входящих в картель, на которой они обсудят дальнейшую судьбу сделки, пройдёт 25 мая в Вене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]