Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Нефть продолжает ралли после заявлений С.Аравии и России о продлении пакта ОПЕК+

Аа +
- -

Цены на нефть выросли на вечерних торгах понедельника, после того как Саудовская Аравия и Россия высказались за необходимость продлить глобальный пакт ОПЕК+ до конца марта 2018 года.

К 17.20 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 2,54 процента до $52,13 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $49,15 за баррель, на 2,74 процента выше предыдущего закрытия.

Оба эталона выросли в цене в понедельник до максимума более чем трёх недель.

"Когда двое крупнейших производителей нефти в мире договариваются о продлении (пакта) о сокращении добычи, рынок к ним прислушается, – сказал Тамас Варга из PVM. – Вербальные интервенции делают своё дело, но уже меньше через две недели слова нужно будет подкрепить делом".

Министры энергетики Саудовской Аравии и России сказали в понедельник, что глобальный пакт о сокращении нефтедобычи нужно продлить на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Это дольше предусмотренного сделкой полугодового срока продления.

Картель ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 миллиона баррелей в сутки для восстановления цен на сырьё. На долю России из этого объёма приходится 300.000 баррелей.

Новак и аль-Фалих добавили, что ждут, что другие производители поддержат продление глобального пакта.

Казахстан поддержит продление пакта Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) о сокращении добычи, но на новых условиях, сказал журналистам в понедельник министр энергетики Канат Бозумбаев.

Встреча министров ОПЕК и не входящих в картель, на которой они обсудят дальнейшую судьбу сделки, пройдёт 25 мая в Вене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »