При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг днем продолжают расти после падения в среднем на 3% торговым днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.47 мск цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,54% - до 70,77 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,85% - до 68,72 доллара за баррель.
Цены на "черное золото" продолжают восстанавливаться после снижения на 3% торговым днем ранее, что было связано с данными о запасах нефти в США.
Трейдеры также находятся в ожидании данных по числу действующих нефтяных буровых установок в США, которые будут опубликованы нефтесервисной компании Baker Hughes. За прошлую неделю показатель снизился на две, до 385 агрегатов.
На этой неделе, в пятницу, будут обнародованы статданные по занятости в США. Аналитики полагают, что безработица в стране в июле снизилась до 5,7% с уровня июня в 5,9%. Кроме того, эксперты ожидают, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики в июле увеличилось на 870 тысяч.
"Я по-прежнему считаю, что существенные продажи нефти будут недолговечными и за ними последует столь же энергичное ралли. Завтра, вероятно, значительный рост числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США позволит реализовать этот сценарий", - сказал агентству Ассошиэйтед Пресс аналитик Oanda Джеффри Халли (Jeffrey Halley).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение