При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут в понедельник днем, чуть ускорив темпы по сравнению с утренней динамикой, в то время как инвесторы всё с той же серьёзностью оценивают перспективы ограниченности предложения на рынке вкупе с повышенным спросом на сырье, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.22 мск цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,46%, до 78,36 доллара за баррель, ноябрьских - на 1,41%, до 79,19 доллара; ноябрьских фьючерсов на WTI - на 1,42%, до 75,02 доллара за баррель.
В ночь на понедельник стоимость ноябрьского фьючерса на Brent превысила 79 долларов за баррель впервые с 23 октября 2018 года, а на WTI - 75 долларов за баррель - впервые с 14 июля текущего года.
Инвесторы оценивают баланс спроса и предложения на рынке нефти. По мере улучшения экономической ситуации в мире спрос на нефть растет. Однако из-за ураганов, обрушившихся на США в начале месяца, возникли перебои с добычей и поставками. В результате запасы нефти в США близки к трехлетнему минимуму.
"Наблюдаемое сокращение запасов - самое большое за всю историю наблюдений. На наш взгляд, этот дефицит не будет устранен в ближайшие месяцы, поскольку его масштаб будет преобладать над спросом и способностью ОПЕК+ наращивать добычу", - отметил аналитик банка Goldman Sachs Дамьен Курвален (Damien Courvalin), которого цитирует агентство Блумберг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение