Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Нефть продолжает дорожать на новостях из ОПЕК, Brent торгуется выше $49,5

- -
Аа +

Вчера растущая уверенность рынка в том, что страны ОПЕК 30 ноября смогут договориться о снижении добычи, подняла цены на нефть до максимума за последний месяц; с начала недели фьючерсы подорожали более чем на 5%.

По итогам торгов 21 ноября стоимость январского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне взлетела на $2,04 (4,35%) - до $48,90 за баррель.

Декабрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $1,87 (3,94%) - до $47,49 за баррель. Январский фьючерс подскочил на $1,88 (4,06%) и составил $48,24 за баррель.

Сегодня чёрное золото продолжает дорожать. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 мск подорожали на $0,67 (1,37%) - до $49,57 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,68 (1,41%) - до $48,92 за баррель.

В Вене идут консультации между странами-членами ОПЕК, обсуждаются квоты отдельных стран на добычу в рамках общего соглашения. При этом о готовности прийти к компромиссу говорят также Иран и Ирак, два самых несговорчивых члена ОПЕК. Россия также подтверждает свою готовность поддержать усилия ОПЕК.

Аналитики Goldman Sachs констатировали в понедельник, что вероятность сделки выросла, она приведет к исчезновению избытка нефти на рынке к середине будущего года.

Bank of America Merrill Lynch также оценивает шансы на достижение соглашения о снижении добычи как высокие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »