При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчера растущая уверенность рынка в том, что страны ОПЕК 30 ноября смогут договориться о снижении добычи, подняла цены на нефть до максимума за последний месяц; с начала недели фьючерсы подорожали более чем на 5%.
По итогам торгов 21 ноября стоимость январского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне взлетела на $2,04 (4,35%) - до $48,90 за баррель.
Декабрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $1,87 (3,94%) - до $47,49 за баррель. Январский фьючерс подскочил на $1,88 (4,06%) и составил $48,24 за баррель.
Сегодня чёрное золото продолжает дорожать. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 мск подорожали на $0,67 (1,37%) - до $49,57 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,68 (1,41%) - до $48,92 за баррель.
В Вене идут консультации между странами-членами ОПЕК, обсуждаются квоты отдельных стран на добычу в рамках общего соглашения. При этом о готовности прийти к компромиссу говорят также Иран и Ирак, два самых несговорчивых члена ОПЕК. Россия также подтверждает свою готовность поддержать усилия ОПЕК.
Аналитики Goldman Sachs констатировали в понедельник, что вероятность сделки выросла, она приведет к исчезновению избытка нефти на рынке к середине будущего года.
Bank of America Merrill Lynch также оценивает шансы на достижение соглашения о снижении добычи как высокие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение