Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Нефть продолжает дорожать на фоне ожиданий возвращения рынка к равновесию

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти после комментариев министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха (Khalid al-Falih) о том, что рынок "черного золота" находится на пути к равновесию, однако замедление спроса в Азии сохраняется, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.48 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,42%, до 50,55 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,31%, до 49,15 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе встречи в воскресенье сошлись во мнении о том, что глобальные нефтяные рынки движутся к равновесию и цены отражают эту тенденцию.

Котировки также поддерживали опасения о добыче в Нигерии, где боевики радикальной группировки "Мстители Дельты Нигера" в течение последних месяцев осуществляли атаки на нефтяную инфраструктуру страны. В воскресенье группировка взяла на себя ответственность за еще пять нападений на юге страны. Тем не менее, на прошлой неделе госнефтекомпания Нигерии Nigerian National Petroleum Corporation сообщила о росте добычи после ремонта нефтепроводов, пишет агентство Рейтер.

Однако существуют факторы, которые могут ограничить рост котировок - увеличение нефтедобычи. Так, по данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, число буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 10 штук, или на 2,4%, и составило 431 единицу. Кроме того, среднесуточная добыча нефти РФ в июне увеличилась на 0,07% к предыдущему месяцу и на 1,1% к июню прошлого года, составив 10,843 миллиона баррелей в сутки, а экспорт нефти вырос на 7,2% год к году - до 5,432 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, стало известно, что в Норвегии нефтяники в выходные подписали соглашение, позволившее избежать забастовки, которая бы снизила добычу ведущего нефтепроизводителя западной Европы примерно на 6%, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]