При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные фьючерсы в четверг утром продолжают отыгрывать сообщение о сокращении запасов "черного золота" и нефтепродуктов в Соединенных Штатах, а также решение ФРС США повысить базовую ставку. Об этом свидетельствуют данные торговых площадок.
На 08.21 по Москве майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent торговались вплюсе, их рост составил 0,62% - до $52,12 за баррель.
Апрельские фьючерсы на нефть WTI дорожали на 0,55% - до $49,13 за бочку.
Коммерческие запасы нефти в США (куда не входит стратегический резерв) за прошедшую неделю (с 5 по 10 марта) сократились на 0,2 млн баррелей, или на 0,04% - до 528,2 млн бочек. Аналитики прогнозировали, напротив, что запасы увеличатся на 3,713 млн баррелей, или на 0,7%, и составят 532,11 млн баррелей.
Запасы бензина в США снизились на 3,1 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 246,3 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились с показателя предыдущей недели на 4,2 миллиона баррелей, или на 2,6%, до 157,3 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение запасов бензина на 1,95 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 1,66 миллиона баррелей.
Эксперты Bernstein Energy напоминают, что данные о запасах нефти в США служат индикатором для мирового нефтяного рынка, пишет агентство Рейтер.
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы Соединенных Штатов (ФРС США) по результатам двухдневного мартовского заседания принял решение о повышении базовой процентной ставки до 0,75-1% годовых с уровня в 0,5-0,75%. Это решение совпало с прогнозами аналитиков. Цены на нефть вечером в среду перешли к росту после объявления решение ФРС по ставке. Цены на золото также росли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение