Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Нефть продолжает дорожать более чем на 1% на оптимизме вокруг ситуации с COVID-19

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут на 1% в понедельник вечером, в то время как инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы восстановления мировой экономики и спроса на сырье в условиях улучшения эпидемиологической обстановки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.25 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,86%, до 63,49 доллара, а майских фьючерсов на WTI - на 1,1%, до 59,97 доллара за баррель.

Трейдеры с оптимизмом оценивают перспективы восстановления мировой экономики в свете продолжения вакцинации в странах по всему миру. При этом на минувшей неделе инвесторы были обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса в Индии.

"Сейчас люди настроены более оптимистично относительно ситуации с коронавирусом . Есть надежда, что США находятся на грани полного открытия экономики, и это будет иметь большое значение", - сказал агентству Блумберг президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч (Michael Lynch).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »