При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчера чёрное золото завершило торги на самых высоких отметках за две недели.
По итогам торгов 28 июня стоимость августовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне повысилась на $0,11 (0,23%) и составила $47,42 за баррель.
Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,19 (0,42%) и составил $44,93 за баррель.
Сегодня нефть продолжает дорожать, цены поднимаются седьмую сессию подряд.
Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 мск поднялась на 29 центов (0,61%) - до $47,71 за баррель. В пятницу торги по августовскому контракту завершаются, более активный сентябрьский фьючерс подорожал до $47,90 за баррель.
Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,28 (0,62%) - до $45,21 за баррель.
Ранее на этой неделе инвесторов обрадовали новости о сокращении производства нефти в США на 100 тыс. баррелей в сутки за прошлую неделю. Однако отраслевые эксперты отмечают, что вскоре добыча вернется к росту, поскольку снижение было связано в числе прочего с воздействием тропического урагана "Синди".
Societe Generale в четверг резко ухудшил прогнозы цен для Brent и WTI, Goldman Sachs - для WTI. Аналитики встревожены ростом добычи в США, Нигерии, предупреждая, что из-за него восстановление равновесия спроса и предложения на рынке займет больше времени и может потребовать дополнительных усилий ОПЕК+.
С начала месяца по 29 июня включительно нефть Brent подешевела на 5,7%, WTI - на 6,9%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение