Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Нефть продолжает дешеветь в рамках коррекции после сильного роста днем ранее

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают демонстрировать коррекционное снижение после сильного роста днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.59 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,02% - до 52,85 доллара за баррель. В ходе торгов четверга стоимость увеличивалась почти на 3,5%. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,21% - до 47,13 доллара за баррель.

Мировые нефтяные цены коррекционно снижаются после удорожания из-за опасений инвесторов относительно последствий урагана "Харви", который стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет. В четверг Минэнерго США сообщило, что 10 НПЗ на побережье Мексиканского залива общей мощностью в 3 миллиона баррелей в день прекратили свою работу из-за урагана. Таким образом, общая мощность нефтепереработки в США сократилась более чем на 16,6%.

На нефтяные цены слабо повлияла информация о том, что министерство энергетики США выделило 1 миллион баррелей нефти из стратегического резерва страны, которая будет доставлена НПЗ Phillips 66 в городе Лейк-Чарльз, штат Луизиана, который не пострадал из-за урагана. Эксперты отмечают, что это небольшой объем, учитывая, что ежедневный спрос на сырье в США составляет 20 миллионов баррелей в сутки.

Участники рынка опасаются, что предложение на нефтяном рынке вскоре сильно превысит спрос. "Запасы сырой нефти в США, вероятно, значительно возрастут в ближайшие несколько недель, так как импорт сырой нефти и ее добыча в Мексиканском заливе увеличатся быстрее, чем объемы нефтепереработки. Это может поставить вопрос о сокращении избыточного предложения и оказывать давление на нефтяные цены", - сказал агентству Market Watch аналитик Commerzbank.

Некоторую поддержку ценам на "черное золото" оказали данные Минэнерго США по запасам в стране. По итогам недели, завершившейся 25 августа, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) снизились на 5,4 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 457,8 миллиона баррелей, что значительно больше прогноза снижения на 0,41%, или на 1,908 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]