Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Нефть продолжает дешеветь в преддверии пятничного заседания ОПЕК+

- -
Аа +

Цены на нефть продолжили снижение вечером вторника из-за ожиданий смягчения обязательств по ограничению добычи сырья участниками глобального пакта ОПЕК+.

К 17.31 МСК фьючерсы на североморскую смесь опустились на 0,72 процента до $74,80 за баррель.

Фьючерсные контракты на WTI торговались вблизи $64,65 за баррель, что на 1,82 процента ниже предыдущего закрытия.

Цена сентябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) вечером держалась на уровне 464,3 юаня за баррель.

Пакт ОПЕК+, заключенный в декабре 2016 года для выравнивания баланса глобального спроса и предложения, действует до конца текущего года. Участники соглашения соберутся в конце этой недели в Вене, чтобы решить дальнейшую судьбу сделки.

Среди других факторов давления на котировки аналитики называют обострившиеся противоречия Китая и США. Торговый спор двух стран набирает обороты, по мере того как американский президент Дональд Трамп объявляет введение дополнительных пошлин на китайские товары, а Пекин грозит Вашингтону контрмерами.

Добыча нефти в Ливии за последние дни просела примерно на 400.000 баррелей в сутки, сообщил во вторник глава Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC) Мустафа Саналла.

Кроме того, разрушилось одно из нефтехранилищ в порте Ras Lanuf, загоревшихся в результате вооружённых столкновений национальной армии и оппозиционных группировок, сообщили рабочие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »