Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Нефть продолжает дешеветь в преддверии пятничного заседания ОПЕК+

Аа +
- -

Цены на нефть продолжили снижение вечером вторника из-за ожиданий смягчения обязательств по ограничению добычи сырья участниками глобального пакта ОПЕК+.

К 17.31 МСК фьючерсы на североморскую смесь опустились на 0,72 процента до $74,80 за баррель.

Фьючерсные контракты на WTI торговались вблизи $64,65 за баррель, что на 1,82 процента ниже предыдущего закрытия.

Цена сентябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) вечером держалась на уровне 464,3 юаня за баррель.

Пакт ОПЕК+, заключенный в декабре 2016 года для выравнивания баланса глобального спроса и предложения, действует до конца текущего года. Участники соглашения соберутся в конце этой недели в Вене, чтобы решить дальнейшую судьбу сделки.

Среди других факторов давления на котировки аналитики называют обострившиеся противоречия Китая и США. Торговый спор двух стран набирает обороты, по мере того как американский президент Дональд Трамп объявляет введение дополнительных пошлин на китайские товары, а Пекин грозит Вашингтону контрмерами.

Добыча нефти в Ливии за последние дни просела примерно на 400.000 баррелей в сутки, сообщил во вторник глава Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC) Мустафа Саналла.

Кроме того, разрушилось одно из нефтехранилищ в порте Ras Lanuf, загоревшихся в результате вооружённых столкновений национальной армии и оппозиционных группировок, сообщили рабочие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »