Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Нефть продолжает дешеветь после выхода доклада Международного энергетического агентства

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг снижаются, инвесторы фиксируют прибыль после ралли, длившегося несколько дней подряд, а вышедший доклад Международного энергетического агентства (МЭА) не изменил общей картины, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.40 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,46%, до 61,19 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 0,44%, до 58,42 доллара за баррель.

Стоимость нефти поднималась с начала месяца, прибавив более чем 10%. Но сегодня утром, похоже, возобладало желание части инвесторов и спекулянтов зафиксировать эту прибыль.

Рынки при этом, по сути, не обратили особого внимания на данные очередного доклада МЭА, вышедшие в полдень.

Агентство, в частности, понизило прогноз мирового спроса на нефть в текущем году и теперь ждет его роста на 5,4 миллиона баррелей в сутки. Также, по данным документа, добыча нефти стран ОПЕК в январе выросла на 240 тысяч баррелей в сутки к уровню декабря, до 25,45 миллиона баррелей в день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефть расчистила себе дорогу на $100 Нефть расчистила себе дорогу на $100 Газовый армагеддон не спешит покидать Европу, и его последствия все более явно просачиваются на смежные рынки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »