Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Нефть продолжает дешеветь под давлением роста запасов в США

- -
Аа +

Цены на нефть снизились на торгах в среду на фоне превысившего прогнозы роста запасов в США и несмотря на рекордное соблюдение пакта ОПЕК.

К 17.33 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,55 процента до $55,66 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $52,92, на 0,53 процента ниже предыдущего закрытия.

Запасы нефти в США увеличились на 9,9 миллиона баррелей до 513,5 миллиона за неделю, завершившуюся 10 февраля, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 3,5 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.

Аналогичная статистика Управления энергетической информации (EIA) выйдет в 18.30 МСК.

"Если официальные данные EIA совпадут со статистикой API, это будет означать, что запасы нефти в США обновили очередной рекорд", – сказал Стивен Бреннок из PVM.

Рост запасов и добычи сланцевой нефти в США подрывает усилия ОПЕК и не входящих в картель государств, включая Россию, ранее договорившихся о сокращении добычи примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

По расчётам Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК в январе выполнила обязательства в рамках глобального пакта больше чем на 90 процентов.

Внутри самого нефтекартеля следование пакту остаётся неоднородным.

Так, лидер ОПЕК Саудовская Аравия, заинтересованная в успешной реализации соглашения, снизила производство нефти более чем на 700.000 баррелей в сутки до 9,748 миллиона баррелей в сутки в январе – больше предусмотренного пактом объёма сокращения добычи.

В то же время 40-процентное соблюдение соглашения Ираком – вторым по величине производителем ОПЕК – "может внести разлад в группу", отметили аналитики BMI Research.

Россия и другие производители вне клуба, присоединившиеся к пакту ОПЕК, пока незначительно сократили добычу.

Мухаммед бен Хамад ар-Румхи, министр нефти не входящего в ОПЕК Омана, сказал, что его устраивает уровень соблюдения соглашения в январе, и добавил, что ждёт улучшения показателей в феврале и марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »