При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть дешевеет весь вторник, вечером продолжая находиться в минусе более чем на 1%, перед выходом американской статистики с данными о запасах нефти в стране, а также на фоне сомнений по поводу усилий ОПЕК+ в поддержании цен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.59 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падает на 1,02%, до 60,94 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,04%, до 55,23 доллара за баррель. Ранее днем в ходе торгов цены на нефть опускались на 2%.
Ранее СМИ сообщали, что представители стран ОПЕК+ на следующей встрече в декабре рассмотрят вопрос об углублении сокращения добычи нефти на фоне усилившихся опасений относительно слабого роста спроса на сырье в 2020 году.
"Сомнения по поводу ОПЕК+ оказывают давление на цены", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch), который комментирует ситуацию вокруг будущего соглашения о сокращении добычи между участниками ОПЕК и другими странами, включая Россию.
Инвесторы теперь ожидают еженедельных данных о запасах нефти в США. В среду будет опубликована соответствующая статистика минэнерго США и Американского института нефти (API). Согласно прогнозам аналитиков, за прошлую неделю запасы выросли более чем на 700 тысяч баррелей после снижения неделей ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение