Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Нефть продолжает дешеветь на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают демонстрировать негативную динамику из-за давления, которое оказывает на торги укрепление к мировым валютам доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.42 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,62% - до 49,36 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,43% - до 46,96 доллара за баррель.

Глава ФРС США Джанет Йеллен в пятницу заявила, что условия для повышения процентных ставок в США в последние месяцы улучшились. Конкретные сроки повышения ставки она не назвала, но сообщила, что решение регулятора будет зависеть от статданных. После выступления Йеллен вице-председатель ФРС Стэнли Фишер отметил, что ее речь согласуется с ожиданиями повышения ставки в этом году.

На этом фоне курс доллара в пятницу значительно укрепился и продолжает расти к мировым валютам в понедельник. Это оказывает негативное влияние на стоимость нефти, торгуемой в долларах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,16%, до 95,64 пункта, ранее в ходе торгов он поднимался до 95,72 пункта - максимума с 15 августа.

В то же время, ключевым фактором для нефтяного рынка в ближайшие недели будут оставаться любые новые заявления представителей стран ОПЕК и других крупнейших нефтепроизводителей, пишет агентство MarketWatch. Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как сообщали источники, ОПЕК, вероятно, возобновит переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

"Рынок будет находиться в режиме ожидания и наблюдения до встречи, хотя общее мнение заключается в том, что со стороны ОПЕК будет больше слов, а не действий", - цитирует агентство MarketWatch аналитика из OptionsXpress Аарона Линча (Aaron Lynch).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]