При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают демонстрировать негативную динамику из-за давления, которое оказывает на торги укрепление к мировым валютам доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.42 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,62% - до 49,36 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,43% - до 46,96 доллара за баррель.
Глава ФРС США Джанет Йеллен в пятницу заявила, что условия для повышения процентных ставок в США в последние месяцы улучшились. Конкретные сроки повышения ставки она не назвала, но сообщила, что решение регулятора будет зависеть от статданных. После выступления Йеллен вице-председатель ФРС Стэнли Фишер отметил, что ее речь согласуется с ожиданиями повышения ставки в этом году.
На этом фоне курс доллара в пятницу значительно укрепился и продолжает расти к мировым валютам в понедельник. Это оказывает негативное влияние на стоимость нефти, торгуемой в долларах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,16%, до 95,64 пункта, ранее в ходе торгов он поднимался до 95,72 пункта - максимума с 15 августа.
В то же время, ключевым фактором для нефтяного рынка в ближайшие недели будут оставаться любые новые заявления представителей стран ОПЕК и других крупнейших нефтепроизводителей, пишет агентство MarketWatch. Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как сообщали источники, ОПЕК, вероятно, возобновит переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.
"Рынок будет находиться в режиме ожидания и наблюдения до встречи, хотя общее мнение заключается в том, что со стороны ОПЕК будет больше слов, а не действий", - цитирует агентство MarketWatch аналитика из OptionsXpress Аарона Линча (Aaron Lynch).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Европейские рынки закрылись в плюсе — фокус на Британии и Швейцарии
Фондовые площадки Европы закрылись во вторник в плюсе: участники рынка отыгрывали упавшие темпы роста зарплат в Великобритании, возможное снижение тарифов в рамках торговой сделки между США и Швейцарией, а также ожидаемое завершение рекордного шатдауна в истории США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение