При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в пятницу продолжают снижение после распродаж в четверг на фоне данных о росте запасов сырья и добычи в мире, что позволит компенсировать выбывающие с рынка объемы иранской нефти после введения санкций США уже в начале следующей недели, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.50 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,07%, до 72,83 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась при этом на 0,16%, до 63,58 доллара за баррель. В четверг стоимость Brent обновила минимумы с конца августа, опустившись ниже 74, а затем и 73 доллара за баррель в ходе одной торговой сессии.
Участники торгов продолжают отыгрывать данные по запасам в США и добыче стран ОПЕК, опубликованные в течение недели. Так, агентство Блумберг подсчитало, что нефтедобыча стран ОПЕК поднялась в октябре до наивысшего уровня с ноября 2016 года — 33,33 миллиона баррелей в день.
В то же время статистика минэнерго США показала, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 октября, увеличились на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,8%, до 426 миллионов баррелей. Таким образом, запасы демонстрируют рост уже шестую неделю подряд.
"Цены на нефть оказались под сильным давлением, поскольку инвесторы обеспокоены ростом запасов и рекордным объемом добычи нефтедобывающих стран в 2018 году", — сказал агентству Рейтер аналитик по сырьевым товарам Phillip Futures Бенджамин Лу (Benjamin Lu).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение