Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Нефть продолжает дешеветь на фоне роста буровой активности в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.50 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сокращалась на 0,16% - до 55,23 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,36% - до 52,44 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Baker Hughes. Так, по итогам завершившейся 27 января рабочей недели, число буровых установок в США выросло на 18 штук, или на 2,5%, до 712 единиц, в том числе нефтяных — на 15 единиц, или на 2,72%, до 566 штук, газодобывающих — на три единицы, или на 2,11%, до 145 штук. По мнению аналитиков, рост буровой активности и, как следствие, добычи в США может частично нивелировать эффект от соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, отмечает агентство Рейтер.

"Рост цен (на нефть - ред.) неизбежно приведет к увеличению добычи в США, число буровых установок там уже растет", – цитирует агентство аналитиков банка Jefferies.

В связи с этим банк пока оставил без изменений прогноз по средней цене нефти марки Brent. В 2017 году она составит 57,75 доллара за баррель, в 2018 году – 71,75 доллара за баррель.

Кроме того, дополнительным негативом для рынка стала статистика Минэнерго США о росте добычи в стране. По данным ведомства, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки — до 8,961 миллиона баррелей в сутки, а запасы "черного золота" - на 0,6%, до 488,3 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »