При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне фиксации прибыли, закрывшись 4-процентным ростом днем ранее, после неожиданно резкого сокращения запасов в США на фоне падения импорта на американское побережье Мексиканского залива до рекордного минимума, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.13 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24% - до 49,37 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,2% - до 47,05 доллара за баррель. Цены на нефть прибавили около 6% за эту неделю и готовятся показать максимальный недельный рост за три недели после того, как в понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились сотрудничать для стабилизации рынка.
По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 2 сентября, сократились на 14,5 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей — сильнейшее недельное снижение показателя с января 1999 года. Аналитики при этом ожидали роста индикатора на 0,225 миллиона баррелей — до 526,125 миллиона баррелей.
На этом фоне цена на нефть марки Brent в четверг первые с 26 августа превысила психологически важную отметку в 50 долларов за баррель, поднявшись до 50,14 доллара за баррель. При этом оба эталона дорожали более чем на 4%.
Вместе с тем, как отмечают трейдеры, импорт на американское побережье Мексиканского залива упал до 2,5 миллиона баррелей в сутки - минимума с момента начала фиксации показателя в 1990 году. По их мнению, которое приводит агентство Рейтер, импорт упал из-за тропического шторма "Эрмина", вызвавшего приостановку отгрузки в Техасе и Луизиане.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение