Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Нефть продолжает дешеветь на фоне фиксации прибыли

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне фиксации прибыли, закрывшись 4-процентным ростом днем ранее, после неожиданно резкого сокращения запасов в США на фоне падения импорта на американское побережье Мексиканского залива до рекордного минимума, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.13 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24% - до 49,37 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,2% - до 47,05 доллара за баррель. Цены на нефть прибавили около 6% за эту неделю и готовятся показать максимальный недельный рост за три недели после того, как в понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились сотрудничать для стабилизации рынка.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 2 сентября, сократились на 14,5 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей — сильнейшее недельное снижение показателя с января 1999 года. Аналитики при этом ожидали роста индикатора на 0,225 миллиона баррелей — до 526,125 миллиона баррелей.

На этом фоне цена на нефть марки Brent в четверг первые с 26 августа превысила психологически важную отметку в 50 долларов за баррель, поднявшись до 50,14 доллара за баррель. При этом оба эталона дорожали более чем на 4%.

Вместе с тем, как отмечают трейдеры, импорт на американское побережье Мексиканского залива упал до 2,5 миллиона баррелей в сутки - минимума с момента начала фиксации показателя в 1990 году. По их мнению, которое приводит агентство Рейтер, импорт упал из-за тропического шторма "Эрмина", вызвавшего приостановку отгрузки в Техасе и Луизиане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »