Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Нефть продолжает дешеветь на фоне фиксации прибыли

Аа +
- -

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне фиксации прибыли, закрывшись 4-процентным ростом днем ранее, после неожиданно резкого сокращения запасов в США на фоне падения импорта на американское побережье Мексиканского залива до рекордного минимума, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.13 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24% - до 49,37 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,2% - до 47,05 доллара за баррель. Цены на нефть прибавили около 6% за эту неделю и готовятся показать максимальный недельный рост за три недели после того, как в понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились сотрудничать для стабилизации рынка.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 2 сентября, сократились на 14,5 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей — сильнейшее недельное снижение показателя с января 1999 года. Аналитики при этом ожидали роста индикатора на 0,225 миллиона баррелей — до 526,125 миллиона баррелей.

На этом фоне цена на нефть марки Brent в четверг первые с 26 августа превысила психологически важную отметку в 50 долларов за баррель, поднявшись до 50,14 доллара за баррель. При этом оба эталона дорожали более чем на 4%.

Вместе с тем, как отмечают трейдеры, импорт на американское побережье Мексиканского залива упал до 2,5 миллиона баррелей в сутки - минимума с момента начала фиксации показателя в 1990 году. По их мнению, которое приводит агентство Рейтер, импорт упал из-за тропического шторма "Эрмина", вызвавшего приостановку отгрузки в Техасе и Луизиане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »