Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Нефть продолжает дешеветь на фоне фиксации прибыли

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне фиксации прибыли, закрывшись 4-процентным ростом днем ранее, после неожиданно резкого сокращения запасов в США на фоне падения импорта на американское побережье Мексиканского залива до рекордного минимума, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.13 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24% - до 49,37 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,2% - до 47,05 доллара за баррель. Цены на нефть прибавили около 6% за эту неделю и готовятся показать максимальный недельный рост за три недели после того, как в понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились сотрудничать для стабилизации рынка.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 2 сентября, сократились на 14,5 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей — сильнейшее недельное снижение показателя с января 1999 года. Аналитики при этом ожидали роста индикатора на 0,225 миллиона баррелей — до 526,125 миллиона баррелей.

На этом фоне цена на нефть марки Brent в четверг первые с 26 августа превысила психологически важную отметку в 50 долларов за баррель, поднявшись до 50,14 доллара за баррель. При этом оба эталона дорожали более чем на 4%.

Вместе с тем, как отмечают трейдеры, импорт на американское побережье Мексиканского залива упал до 2,5 миллиона баррелей в сутки - минимума с момента начала фиксации показателя в 1990 году. По их мнению, которое приводит агентство Рейтер, импорт упал из-за тропического шторма "Эрмина", вызвавшего приостановку отгрузки в Техасе и Луизиане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »