Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Нефть продолжает дешеветь на фиксации инвесторами прибыли

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем продолжают демонстрировать негативную динамику на фоне фиксации инвесторами прибыли, полученной после ралли днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.18 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,25%, до 54,81 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,60%, до 51,48 доллара за баррель.

В понедельник цена нефти марки Brent впервые с 24 июля 2015 года поднялась выше психологически важной отметки в 55 долларов за баррель. Кроме того, нефть марки WTI дорожала до 52,42 доллара за баррель - максимум с 15 июля 2015 года.

При этом внимание инвесторов остается прикованным к событиям, разворачивающимся вокруг соглашения ОПЕК по ограничению добычи нефти. Картель по итогам встречи 30 ноября принял решение с января 2017 года сократить свой уровень добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до уровня 32,5 миллиона баррелей в день.

Соглашение также предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в сутки. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день. В понедельник генсекретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что 10 декабря в Вене состоится встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, с целью обсуждения обязательств нефтепроизводителей вне картеля по соглашению об ограничению добычи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »