При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник днем продолжают демонстрировать негативную динамику на фоне фиксации инвесторами прибыли, полученной после ралли днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.18 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,25%, до 54,81 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,60%, до 51,48 доллара за баррель.
В понедельник цена нефти марки Brent впервые с 24 июля 2015 года поднялась выше психологически важной отметки в 55 долларов за баррель. Кроме того, нефть марки WTI дорожала до 52,42 доллара за баррель - максимум с 15 июля 2015 года.
При этом внимание инвесторов остается прикованным к событиям, разворачивающимся вокруг соглашения ОПЕК по ограничению добычи нефти. Картель по итогам встречи 30 ноября принял решение с января 2017 года сократить свой уровень добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до уровня 32,5 миллиона баррелей в день.
Соглашение также предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в сутки. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день. В понедельник генсекретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что 10 декабря в Вене состоится встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, с целью обсуждения обязательств нефтепроизводителей вне картеля по соглашению об ограничению добычи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение