Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Нефть продолжает дешеветь на данных по запасам сырья в США

- -
Аа +

Цены на нефть в четверг утром сохраняют негативную динамику, находясь в районе минимума более чем за два месяца, на фоне еженедельных данных по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.43 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,59%, до 74,6 доллара за баррель. В среду вечером стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 75 долларов за баррель впервые с 24 августа. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,57%, до 64,94 доллара за баррель (ниже 65 долларов впервые с 16 августа).

Инвесторы продолжают отыгрывать вышедшую в среду статистику минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 октября, увеличились на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,8%, до 426 миллионов баррелей. Таким образом, запасы демонстрируют рост уже шестую неделю подряд. "Стабильный рост запасов нефти, вероятно, будет оказывать давление на сырьевые цены", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.

В то же время аналитик Huatai Great Wall Capital Management Брюс Сюэ (Bruce Xue) отметил агентству, что дополнительное давление на цены на нефть оказывают возросшие опасения относительно возможного замедления роста мировой экономики в свете по-прежнему нерешенного торгового конфликта США и Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »