При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в четверг утром сохраняют негативную динамику, находясь в районе минимума более чем за два месяца, на фоне еженедельных данных по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.43 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,59%, до 74,6 доллара за баррель. В среду вечером стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 75 долларов за баррель впервые с 24 августа. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,57%, до 64,94 доллара за баррель (ниже 65 долларов впервые с 16 августа).
Инвесторы продолжают отыгрывать вышедшую в среду статистику минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 октября, увеличились на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,8%, до 426 миллионов баррелей. Таким образом, запасы демонстрируют рост уже шестую неделю подряд. "Стабильный рост запасов нефти, вероятно, будет оказывать давление на сырьевые цены", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.
В то же время аналитик Huatai Great Wall Capital Management Брюс Сюэ (Bruce Xue) отметил агентству, что дополнительное давление на цены на нефть оказывают возросшие опасения относительно возможного замедления роста мировой экономики в свете по-прежнему нерешенного торгового конфликта США и Китая.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение