При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг днем сохраняют утренние уровни, сокращаясь более чем на 1% после сильного роста накануне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.59 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,23%, до 63,62 доллара, майских фьючерсов на WTI - на 1,44%, до 60,3 доллара за баррель.
Цены на нефть довольно волатильны в последние дни. Так, в середине месяца стоимость нефти упала почти на 7%, после чего котировки стали корректироваться. А накануне цена на нефть подскочила сразу на 6%, почти полностью компенсировав падение, отмеченное во вторник.
С начала года нефть обеих этих марок подорожала более чем на 20%. Аналитики полагают, что это происходило вследствие сокращения её мировых запасов.
"Раньше мы были взволнованы разговорами о суперциклах и сильном сокращении запасов в первом квартале", - отметил глава отдела исследований рынка сырьевых товаров в Standard Chartered Пол Хорснелл (Paul Horsnell), чье мнение приводит агентство Блумберг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение